dimanche, 10 août 2014 07:25

VTT- TFJV 2014- Les Alsaciens 12e au classement général

Évaluer cet élément
(0 Votes)
La sélection régionale Alsacienne a perdu de précieux points lors de l'épreuve de Descente du TFJV. Classés 8e la veille les jeunes alsaciens ont reculé à la 12e place du classement général.

TFJV Gueret 2014 Classement général final : 1. Allemagne 6.876 pts ; 2. Languedoc-Roussillon 6.632 pts ; 3. Provence 6.343 pts ; 4. Bretagne 6.225 pts ; 5. Team Wallonie 6.001 pts ; 6. Rhône-Alpes 5.974 pts ; 7. Lorraine 5.669 pts ; 8. Midi-Pyrénées 5.663 pts ; 9. Franche-Comté 5.633 pts ; 10. Côte d'Azur 5.630 pts ; 11. Limousin 5.556 pts ; 12. Alsace 5.530 pts ; 13. Pays de la Loire 5.219 pts ; 14. Bourgogne 4.623 pts ; 15. Auvergne 4.561 pts ; 16. Normandie 4.557 pts ; 17. Aquitaine 4.354 pts ; 18. Poitou-Charentes 4.051 pts ; 19. Région Centre 4.008 pts ; 20. Ile de France 3.988 pts ; 21. Champagne Ardenne 3.685 pts ; 22. Creuse 3.321 pts ; 23. Martinique 2.702 pts.

L’Allemagne a tenu son rang lors de la descente et remporte le TFJV au terme d’une semaine durant laquelle les coureurs de la sélection allemande ont outragesement dominé les sélections régionale.

La dernière journée aura été marquée par les chutes sur l'épreuve de descente du Maupuy, à Guéret.

Les benjamins, les benjamines et les minimes filles se sont élancés le matin, sur une piste rendue piègeuse suite aux averses.

Les nombreuses chutes ont fait prendre beaucoup de retard à l'organisation vendredi, le collège des commissaires à alors décidé de faire courir les minimes garçons, les cadettes et les cadets sur une seule manche.

Morgane Morin (benjamine, Bretagne), deuxième du cross-country jeudi, Louis Gaillet (benjamin, Languedoc-Roussillon) et Josefine Kornmann (minime, Allemagne) Guilhem Lafarge (minime, Auvergne), Fiona Antoine (cadette, Lorraine) et Kevin Marry (cadet, Côte d'Azur) remportent l'ultime épreuve de descente.

L'Allemagne s'adjuge le titre au terme des cinq jours de compétition. Elle remporte le trophée de France des jeunes vététistes... cherchez l'erreur ... 2014 devant le Languedoc Roussillon, vainqueur des deux dernières éditions. La Provence vient compléter le podium.

Christian Zinglé Technicien de la sélection du Comité d'Alsace: "On a pris un super départ, mais en trial ce n'est pas encore ça en Cross-Country, on a été un tout petit peu moins bons que ce qu'on espérait. Les résultats en descente sont plutôt mitigés avec une chute, notre lot de crevaisons ....On a craint pour notre 8e place, on a tenté de limité les dégats mais on n'a pas eu de chance".

L'échéance 2016 avance à grand pas,  il reste  encore du travail pour espérer pouvoir remporter l'épreuve du TFJV qui se déroulera fin juillet début août 2016 au Lac Blanc.

Lu 3651 fois Dernière modification le lundi, 11 août 2014 11:20