mercredi, 23 mai 2012 13:16

Specialized - SRAM XO- Enduro Challenge J.Clementz et N. Lau en tête à Winterberg

Évaluer cet élément
(0 Votes)

360 coureurs de cinq nationalités  se sont élancés sur les  6 spéciales et 1150 m de dénivelé du "SPECIALIZED - SRAM XO -Enduro Challenge " qui se déroulait dans le cadre du IXS Dirt Festival à Winterberg (GER)

Jerome Clementz - Specialized Enduro Series Winterberg 2012

X

La manche de placement s'est déroulée la veille et consistait en un sprint nocturne sur une  piste éclairé artificiellement. Le lendemain c'est un vrai parcours d'Enduro allongé  de 10km par rapport à l'édition précédente agrémenté de nombreux  passage technique  racines,  rochers, passages de gués qui attendait les coureurs . Le  système de chronométrage par transpondeur a visiblement  facilité le travail des organisateurs, car une fois la ligne d'arrivée franchit il suffisait aux coureurs d'insérer leur carte muni d'un chip pour prendre connaissance de leur temps et du classement provisoire....magique!

Parmis les pilotes de nombreuse stars dont Richie Schley (CAN), René Wildhaber (SUI-Trek) et Wilfred Van de Haterd (NED) le Team Cannondale était bien représenté avec Jerome Clementz (FRA) et  Ben Cruz (USA)

Chez les Dames c'est Anita Gehrig (SUI - Specialized) qui s'impose avec un temps de 15:13 mn, Julia Hofmann (GER)  termine seconde avec 15:40 mn suivit  de Valerié Priem-Schandene (FRA) en 15:54 mn.

Sebastian Klein - Specialized Enduro Series Winterberg 2012
X

J.Clementz fut le plus régulier sur l'ensemble des 6 spéciales et virait en tête avec un temps de 10:23 mn. Nicolas Lau accrochait la seconde place  en 11:04 mn. Le Suisse  Lukas Anrig (Drift Racing) complètait le podium avec un temps de 11:11 mn.

Nicolas LAU - Jérome CLEMENTZ- Lukas ANRING

Le tracé et la "nouvelle formule" a été apprécié par la majorité des pilotes même si certain ont payé cash leur manque d'endurance face aux Franco-Alsaciens. Maxime Guichardon (FRA-Maxgik Bike) termine à une honorable 41ème place en un peu plus de 13:14 mn.

Lu 5154 fois Dernière modification le vendredi, 08 juin 2012 07:37