lundi, 07 septembre 2015 08:35

VTT - Loïc Bruni (Lapierre ) Champion du Monde de DH

Au terme d'une run incroyable de maîtrise, Loïc Bruni a été sacré champion du monde, en Andorre.

Loïc Bruni vainqueur des championnats du monde UCI de VTT DH 2015.
Loïc Bruni, champion du monde de DH 2015© Richard Bord

Une fin de saison en apothéose ! Deuxième du classement général de la Coupe du monde de VTT Loïc Bruni est entré dans l'histoire de son sport en s'adjugeant le titre mondial ce dimanche à Vallnord, en Andorre. A l'arrivée, le Français devance le Britannique Greg Minnaaret Josh Bryceland.

A 21 ans, Loïc Bruni est décidemment Le Descendeur qui monte. Sevré de victoire pendant la saison de Coupe du monde, il est parvenu cette fois à décrocher le Graal. Une juste récompense pour sa régularité tout au long de l'année où il avait parfois joué de malchance pour s'imposer. A l'arrivée de la course, la joie sur son visage était des plus communicatives !

Après son titre mondial en 2012 chez les juniors, c'est désormais au sommet de sa discipline que Loïc Bruni vient de s'installer. Pour revoir son run triomphal, profitez du replay ci-dessous à partir de 2:08.30 !

© Sven Martin

Vainqueur de la saison de Coupe du monde, l'Américain Aaron Gwin a quant à lui été victime d'une lourde chute durant son run. Une déception qui ne fera pas oublié son année 2015 exceptionnelle et ses quatre victoires en sept courses !

Cette semaine dans la Principauté d'Andorre se termine donc avec un nouveau feu d'artifice pour l'équipe de France, déjà titrée samedi en cross country avec Pauline Ferrand-Prévot. A 23 ans, et après son titre de championne du monde sur route en 2014, la Française s'affirme comme la nouvelle patronne du cyclisme mondial. C'est simple, jamais dans l'histoire une athlète n'avait détenu en même temps les trois maillots arc-en-ciel. Mais en ajoutant le cross-country après ses titres en cyclo-cross et sur route, la Champenoise a prouvé qu'elle était unique en son genre.

Lu 3253 fois Dernière modification le lundi, 07 septembre 2015 08:45