mardi, 23 octobre 2012 20:39

Championnat de France VTT Orientation à Wuenheim

Les membres de l’équipe de France ont fait une belle démonstration.  PHOTO DNA – Patrice BASLER

Les membres de l’équipe de France ont fait une belle démonstration. PHOTO DNA – Patrice BASLER

Au cours de ce week-end, le club d’orientation de Buhl-Florival a organisé les championnats de France de la discipline à VTT.

http://www.dna.fr/fr/images/appli/GSOC/star.gif); display: block; width: 16px; height: 15px; border: 0px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">4

L’ÉPREUVE DE SPRINTs’est déroulée samedi après-midi, sur les hauteurs de Wuenheim.

Les départs ont eu lieu à l’hôtel des Violettes et l’arrivée a été jugée dans le vignoble, au-dessus de la cave coopérative.

Plus de 300 concurrents, dont des compétiteurs suisses, se sont élancés dans les 5 catégories en lice.

Parmi les 80 athlètes de la catégorie "Élite", qui ont pris part à cette course, les membres de l’équipe de France faisaient partie des Favoris.

Nicole Hueber et Stéphane Schaller, du club organisateur, espéraient quant à eux s’imposer dans leur catégorie respective, en junior. Ils ont tous effectué de très bons parcours.

La course moyenne distance a eu lieu dimanche. C’est à partir du Bildstoecklé que les coureurs, aussi nombreux que la veille, se sont élancés.

Les différents tracés leur ont fait sillonner les sentiers forestiers avant de les ramener vers l’arrivée à la promenade Deroulède. Le niveau de l’épreuve a été très élevé et les favoris l’ont emporté.